注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:此消息导致昨日下跌?  

2013-12-12 08:27:53|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    综合分析今日消息面,美股收低,原油和黄金下跌;国内国泰君安猛增多单2221手。
北京时间12月12日凌晨消息,美国股市周三收低。美国国会达成预算协议以避免联邦政府在2014年初再次关门,但这也令美联储将在12月17日至18日的货币政策会议上宣布缩减QE规模的市场预期升温。
    昨日(12月11日),沪深300指数下跌40.56点,跌幅1.65%,创出自今年11月14日市场反弹以来单日最大跌幅。在现货指数大跌的同时,赢在中国注意到,期指合约总持仓已逼近历史新高,同时在主力合约上,国泰君安席位猛增多单2221手。
    11日晚间媒体报道,上海证交所计划于12月26日推出模拟股票期权交易。上海证券交易所副总经理谢玮此前表示,目前,个股期权的准备情况已经在各个层面开展,在规则层面,证监会将发布期权管理办法,两个交易所和登记公司会发交易规则、结算规则及具体的指南。从技术开发角度,去年已经做了模拟系统,今年已经在部署权证的模拟交易系统。目前从证券公司、市场准备情况来看,个股期权技术系统已经基本就绪,模拟交易之后还会进一步进行市场的培训。
    股票期权交易(Stock Options Trading)是指期权交易的买方与卖方经过协商之后以支付一定的期权费为代价,取得一种在一定期限内按协定价格购买或出售一定数额股票的权利,超过期限,合约义务自动解除。
    12月11日晚间消息,中国证券投资者保护基金最新披露的数据显示,上周证券市场保证金重回净流入格局,证券市场交易结算资金余额创出近3个月来的最高。
    传媒11晚间消息,传媒从一位财政系统官员处获悉,截至今年上半年,地方债总规模已达18万亿。该官员透露,截至今年上半年,中国政府性债务规模约达30万亿。其中地方政府性债务总额18万亿,中央本级政府债务规模约为12万亿。这一数据来自于审计署截至今年上半年的全国政府性债务的审计摸底,但是此次审计结果并未向社会公布。
    A股到如今还在承受股指期货的负作用,如股票期权交易推出,将对高估值品种形成重大杀伤力。好在现在还是处于模拟交易前夕,但其影响力也将波及市场资金的决定。此消息导致昨日A股下跌?赢在中国不大认可。光是从近期银行等权重股下跌来看,赢在中国认为还是地方债即将公布所致,再加上金改力度不断增大,将瓜分原有银行的垄断利润。
    从沪深股指走势分析,周三的下跌无足轻重。赢在中国经历过A股所有发展历程,对于阶段性头部和底部已经有充分认知,资本市场的直觉就是投资者综合素质的集中反映。近期由权重股主动性砸盘引发的下跌并不可怕;最可怕的是个股阴跌权重股拉抬,那样才是超级资金出货手法。现阶段股指回落只是久盘之后市场资金分歧加大的体现,主动性回撤和溃不成军特征不同;昨日下跌之中,依旧有十家非ST个股涨停,显示市场做多资金并没有放弃。
    预计今日大盘惯性走低后尝试盘中反弹,后市如银行等权重股表现平稳,股指将会轻易上扬。操作上维持原有观点,继续持有优势行业的低估值小盘股为宜。
赢在中国       12月12日盘前
  评论这张
 
阅读(1329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017