注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:谨防创业板展开补跌  

2013-12-12 16:08:14|  分类: 赢在中国收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    下午沪深股指冲高后缓慢回落。尾盘冷链概念个股纷纷拉抬,但毕竟此类概念个股过于小众,难以抵消银行和房地产等权重股一丝滑落。全天两市主板成交量出现迅速萎缩,创业板则出现成交量放大态势;两市个股上涨居多,主要是创业板和中小板上涨为主。
    银监会12月11日下午发文,整顿此前部分股份制银行大批量开设社区银行的做法。据了解,这份名为《中国银监会办公厅关于中小银行设立社区支行、小微支行的通知》的277号文规定,社区银行分“有人”和“无人”两种模式,而不是此前业内普遍流传的“三分类”。其中“有人”网点必须持牌,“无人”则必须自助,不存在中间形态。这意味着此前包括民生银行在内的“自助+咨询”的模式被叫停。民生目前已经在全国范围内铺开的上千家“金融便民店”面临转型或停业。
    此消息虽压制银行股,但却不是主要因素。赢在中国认为,创业板短期过于亢奋,已经引起主板市场资金反感。在创业板没有出现大跌之时,主板参与资金较为谨慎,特别是权重股,近期明显被资金人为压制。现阶段,IPO重启日子临近,这对于主板冲击相对有限;而高估值为首的创业板则冲击最大。
    赢在中国在午后和网友交流也指出,目前是创业板里的资金想拉高诱多跑路,主板参与资金则不配合,午后主板市场股指缓缓回落也源于此。如不出意外,晚间黑嘴将会大肆鼓吹创业板;赢在中国提醒投资者,后市谨防创业板出现补跌。
    如何化解创业板泡沫刺破后带来的负面因素,这是后市A股首现需要考虑的。目前高送转和国资改革等概念轮番炒作,容易拉抬个股和板块上扬,却缺乏撬动大盘的能量。一旦创业板出现大面积补跌,就需要银行等权重股走稳呵护,前期银行持续回落也为后市走高创造条件。鉴于沪深股指月线和季线等长期指标理想,短期市场的震荡可继续忽略不计,把握个股依旧是关键。操作上可对于涨幅过大品种高位兑现,而低估值小盘股则继续持有待涨为宜。
赢在中国       12月12日盘后
  评论这张
 
阅读(1316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017