注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:巨资扫货+持仓账户下降=?  

2013-12-11 08:31:54|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    综合分析今日消息面,美股下跌,原油反弹黄金大涨;国内安邦财险举牌招商银行北京时间12月11日凌晨消息,美国股市周二收低,标普500指数在昨日创新高后回落。美国监管机构周二通过了限制银行交易活动的“沃尔克规则”,投资者仍然担忧美联储会在下周的决策例会中宣布开始缩减QE规模。
    12月10日晚,招行发布公告,于今日收到安邦财产保险股份有限公司通知,后者日前增持招行11.33亿股。增持后的安邦财险持股首次达到并超过招行总股本的5%。这是国内大行近年来首次罕见被单日巨款举牌。12月9日,沪市大宗交易平台惊现"土豪式"交易,招行以高于市价10.7%的价格成交11.33亿股,占该股总股本4.5%,金额高达136.78亿元。如此大手笔交易额,远超2012年3月19日市值42.16亿的花旗太保换手浦发银行大宗交易,成为A股史上最大笔大宗交易。
    12月10日,中登公司最新披露的数据显示,A股开户数连续两周环比回落,新股发行重启对于市场情绪的抑制作用再次得到体现。另数据显示,上周两市参与交易的A股账户数为1209.68万户,占所有A股账户总数的7.02%。A股交易账户数创出了近六周的新高。尽管如此,上周A股持仓账户总数仍出现了显著的下滑,截至上周末的数据为5385.06万户,相比前一周末减少约10万户,续创年内新低。
    安邦财险为首的机构资金溢价扫货,再加上A股持仓账户创出全年新低。赢在中国认为近期沪深股指屡屡该跌不跌,实际是超大资金长期布局的结果。金融资本巨额进场扫货银行和地产股,主要是看中其流通性和超低估值优势;国内持仓账户创出年内新低,则是A股投资者经历漫长下跌之后,信心严重受挫。同样是面对经济改革和IPO新政,资金心态迥然不同,超大机构以实际行动做多,国内散户则是心态摇摆。
    A股持仓账户下降,显示筹码逐步趋于集中;巨资136.78亿元单笔溢价扫货还是让赢在中国感觉震撼。银行和房地产经历连续盘整之后,也为上涨制造空间,后市沪深股指涨升将会相对容易。预计后市沪深大盘随时可能出现单日大阳突破,建议投资者忽视短期震荡。操作上建议继续持有低估值小盘股为宜,如两市成交量超出3500亿,则行情将会进入新纪元。提醒所有关注赢在中国的朋友,请珍惜眼前的机会。
赢在中国        12月11日盘前
  评论这张
 
阅读(1119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017