注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:数据中挖据牛股  

2013-11-09 15:26:48|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    综合分析今日消息面,美股大涨道指再创收盘新高,原油回升黄金大跌;国内10月CPI上涨3.2%,PPI下降1.5%。北京时间11月9日凌晨消息,美国股市周五大幅收高,三大股指均涨逾1%,道指创收盘历史新高。美国10月份非农就业数据远远好于市场预期,提振了市场信心,投资者暂时摆脱了对美联储可能会提早开始缩减QE的担忧。
    周六
国家统计局发布10月份经济数据,其中10月全国居民消费价格总水平同比上涨3.2%,环比上涨0.1%。;全国工业生产者出厂价格同比下降1.5%,环比持平。CPI数据符合市场预期,PPI数据略弱于预期。
    赢在中国仔细研读数据之后发现,10月份工业生产者出厂价格环比和同比均上涨的只有少数几个行业,如:燃气生产和供应业、水的生产和供应业、食品制造业、纺织服饰业、医药制造业、农副食品加工业、木材加工业和烟草制品业。煤炭和有色等资源类10月份出厂价格环比和同比继续大跌,石油加工、炼焦和核燃料加工业、化学纤维制造业、计算机、通信和其他电子设备制造业也出现不同程度出厂价格下滑。
    数据显示,燃气、水务、食品、医药、纺织服饰、农林牧渔和烟草等行业处于价格上升区域;煤炭、有色。化工、化纤和电子信息等行业景气下滑。数据有两点比较意外,一是医药行业10月份出厂价格环比和同比上涨,市场预期医药行业在贿赂门等负面影响下将出现滑坡,10月份数据继续上涨属于超预期。二是电子信息行业10月份出厂价格环比和同比意外下降,这和市场预期的高景气截然相反。
    整体上,A股市场的防御性行业如:燃气、水务、食品和医药等行业数据均理想;煤炭和有色为首的周期性资源行业出厂价格继续大跌。过剩产业消化库存是个长期过程,赢在中国在去年也多次提醒,在行业整体严重过剩局面下,投资者不要过高估计企业去库存能力。
    仔细研读经济数据,将对分析上市公司发展趋势有利;大多上市公司的景气度与行业基本同步,从经济数据中挖掘价值,很多未来的牛股也可以在数据中发现端倪。赢在中国认为,投资标的首选是优势行业,其次才是优势行业之间的个股筛选。
    由于美股再创新高,将对周一亚太市场形成正面影响。预计周一大盘惯性走低后尝试盘中反弹,沪指2100点下方急跌将形成短线进场机会。建议后市操作上继续围绕优势行业布局,临近年底,优势行业中的低估值小盘股值得重点关注。
赢在中国       11月11日盘前
  评论这张
 
阅读(2642)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017