注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:产业增持有望成为热点  

2013-11-06 09:06:27|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    综合分析今日消息面,美股涨跌不一,原油大跌黄金下挫;国内央行:货币政策要保持定力精准发力。北京时间11月6日凌晨消息,美国股市周二收盘涨跌互现。美国10月ISM服务业指数超出市场预期,但欧盟委员会下调了欧元区经济增长和就业预期,投资者等待将于本周晚些时候公布的美国GDP和非农就业数据。
    央行昨日公布的《2013年第三季度中国货币政策执行报告》提出,下一阶段要坚持政策的稳定性和连续性,继续实施稳健的货币政策,保持定力,精准发力,增强调控的针对性、协调性,适时适度预调微调,把握好稳增长、调结构、促改革、防风险的平衡点,重点是创造一个稳定的货币金融环境,促使市场主体形成合理和稳定的预期,推动结构调整和转型升级。
    随着市场的调整,以上市公司大股东或实际控制人为代表的产业资本纷纷出手增持自家股,颇有掀起新一轮增持潮的意味。中石化大股东中国石化集团昨日增持公司606万股,并计划12个月内增持不超过2%的股份,虽然象征意义大于实质意义,但却从一定程度上表明大型国资对目前市场的态度。天桥起重鲁西化工、鄂武商A、力生制药和荃银高科等多家公司近期也获股东或高管的增持,虽然增持目的有所不同,有的是为了护盘,有的是出于市值管理的需要,有的可能是运作资本局。
    根据Wind数据统计,今年下半年以来,截至11月4日,共有308家公司股东或高管进行了增持,增持数量为22.12亿股,增持金额高达137.5亿元。
    虽然上市公司增持的量和大小非减持有巨大落差,但是对于被增持的公司总算是件好事。根据赢在中国测算,大多被控股股东或高管的增持个股,在之后的三个月内表现优于大盘;其中小盘股被增持效果突出,大多小盘股在被增持之后的二个月内涨幅超出30%。与央企的象征意义不同,11月以来7家中小盘公司的大股东或高管集中增持,则更多是为了市值管理。控股股东或高管的增持代表一种态度,大多是为了维护上市公司形象,目前A股正处于震荡之中,产业资本再度集中增持这一现象值得肯定。产业资本集体增持有望成为短期热点,相关公司如符合经济发展趋势,市场资金的认同度也就越高。
    美股近期保持高位强势震荡,A股则由于重要会议即将举行而裹足不前。A股市场短期多空拉锯,虽然属于鸡肋时间,却是年报行情前的铺垫。预计今日大盘维持震荡格局,银行和房地产等权重股只要甘于现状,市场结构性行情还会延续;一旦银行等权重股不甘寂寞,则高位的题材股将会加大出货力度。操作上建议关注产业资本增持个股,特别是其中的低估值小盘股,容易得到资金快速认同
赢在中国        11月6日盘
  评论这张
 
阅读(1377)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017