注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:一号文件呼之欲出  

2013-11-29 08:43:04|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    综合分析今日消息面,美股感恩节休市,欧股集体上涨;国内稳步推进农村改革。一号领导昨日表示,要稳步推进农村改革,创造条件赋予农民更多财产权利。对中央工作部署,要准确领会政策要点和要领,不能随意解读,想怎么干就怎么干。城镇化不是土地城镇化,而是人口城镇化,不要拔苗助长,而要水到渠成,不要急于求成,而要积极稳妥。
    一号领导还表示,要继续下大气力加快扶贫开发。一手抓城镇化,一手抓新农村,即使将来城镇化达到70%,30%的人还在农村生活。要通过推进基本公共服务均等化,发展现代农业,积极推进新农村建设,让农村成为农民幸福生活的美好家园。
    中国证监会主席肖钢昨日在“第四天上证法治论坛”上表示,由公众交易的特殊性所决定,证券法应当把维护公众投资者的权益,作为基本价值追求。证券法本质上就是一部投资者保护法。希望在这次证券法修改当中,在对广大公众投资者的保护上应该要有新的突破,他提出了七个方面的建议:一是研究完善证券侵权民事赔偿制度。二是研究建立证券市场的公益诉讼制度。三是研究建立和解金赔偿制度。四是研究建立监管机构责令购回制度。五是研究建立承诺违约强制履约制度。六是研究建立侵权行为人主动补偿投资者的制度。七是研究建立证券专业调解制度。
    一号领导的言论已经基本圈定一号文件范围,稳步推进农村改革将是重中之重,一号文件呼之欲出。赢在中国认为,国内经济正朝着正确方向前进,改革已经真正成为股市乃至整个中国社会前进动力。肖钢的七大建议更是正本清源之举,是完善保护资本市场投资者利益重要举措。整顿A股现有次序,短期会有负面作用,长期来看则大为有益。对于普通投资者而言,提升风险意识将是首位;部分无法跟随市场进化的投资者,必然被市场无情淘汰。
    在加强监管的趋势下,投资者应回避信披违规和财务造假等前科的个股,此类个股将被市场唾弃,价格长期回归是大概率事件。预计今日大盘惯性冲高后顺势展开震荡,短期大盘震荡走高格局难以改变。操作上建议继续持有低估值小盘股为宜,逢低可关注一号文件受益股,如生态农业等上市公司,切忌盲目追高。
赢在中国       11月29日盘前
  评论这张
 
阅读(1304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017