注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:2100点就是防空识别区  

2013-11-27 09:15:24|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    综合分析今日消息面,美股连创新高,原油下跌黄金反弹;国内险资投资股权比望升至30%。北京时间11月27日凌晨消息,美国股市周二收涨,道指再创历史新高,纳指自2000年以来首次收于4000点上方。投资者正在评估美国今天公布的多项经济数据,10月份美国新屋营建许可数据创五年多以来的最高水平,11月美国消费者信心指数意外下降。
    中国保监会陈文辉本周一在某财经论坛发表演讲时表示,推动保险资金投资股权具有重要作用,今后保险资金股权投资比例的监管限制将从现在的10%进一步放开,从未来发展看,保险资金股权投资占比有望提升至20%~30%。
    对近日引起社会关注的有关人员对土地增值税欠税的巨额推算,国家税务总局有关负责人26日表示,这对税收政策和征管方式存在误解误读。我国土地增值税在近几年征管力度逐步加强,今年1至10月组织收入2710.78亿元,增长22.2%。
    赢在中国在昨日早评也指出,央视的指责是最基本常识缺失。房地产调控望房地产商身上打,无疑属于转移视线。赢在中国从九十年代就接触房地产行业,对于房地产行业有一定的认知,按照赢在中国的理解,ZF如是真正下定决心调低房价,只要撤销各地土地准备中心就能达成目标。其它的调控只是做做样子,只有真正动了房价基础,才可能达到房地产降温效果。这和是否真正改革一样,一旦发改委职权被架空,改革难题就会迎刃而解。
    很多投资者对于此轮A股上涨性质不明,面对近期股指震荡个股狂飙的现象感到困惑。实际上,压制权重股有利于机构顺利换仓布局;而本轮反弹行情具有相当清晰的痕迹。如11月15日沪指从2100点开始上涨,而央行则是在11月12日重新展开微量逆回购;
央行在上周二、上周四分别开展了350亿元和330亿元逆回购,上周公开市场实现590亿元资金净投放。央行的举措无疑是在为系列改革保驾护航,11月15日和19日A股连续大涨固然是三中全会决定刺激,但央行释放流动性也让市场资金面得到局部宽松。本周二继续开展了规模为320亿元的逆回购操作,稳固了市场资金面局面。
    沪指2100点已经成为决策层认可的底部,堪称是股市的防空识别区。赢在中国认为后市越靠近2100点,A股安全性越高;也正因为如此,揣摩出管理层意图的资金敢于大肆局部做多,高送转等炒作如火如荼展开。虽然已经过了小雪的节气,但A股市场并无冷意;对比美股的迭创新高,A股的涨升空间还没打开。从长期角度分析,现阶段A股只是长期底部缓慢攀升而已,疯狂还远远谈不上。
预计今日大盘维持震荡格局,短期权重股保持低迷态势有利于个股行情轮番启动。如后市权重股盘中出现突然大幅扬升,反倒要提升警觉。操作上建议围绕低估值小盘股布局为主,同样是博弈高送转,对比高估值小盘股,此类个股具有明显提升空间。
赢在中国       11月27日盘
  评论这张
 
阅读(1159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017