注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:利好多多,重返升途  

2013-11-23 14:37:25|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    综合分析今日消息面,美股再创新高,原油回落黄金收平;国内证监会祭出三板斧,没有重启IPO的意思。美国股市周五(11月22日)全线走强,道琼斯指数和标普500指数再度刷新历史收盘新高,后者更是有史以来首度站上了1800点大关。而大盘也因此录得了连续第七周的上涨。当天美国方面经济数据状况有限,但投资者仍继续押注美联储可能会把当前的购债力度继续维持一段时间,因而流动性利好前景继续推动股市上涨。而除此之外,股市还受到了乐观经济前景预期,和强劲的个股表现的推动。当天医药板块的大幅走强也是推动股市上涨的一大动力。
    证监会新闻发言人邓舸22日在例行新闻发布会上表示,有关IPO重启的问题,证监会原来的口径没有变化。邓舸表示新股发行注册制改革是牵一发而动全身的改革,需要创造条件,稳步推进;未来将从信息披露、监管转型、加强执法等三个方面推进股票发行注册制改革。
    国土资源部办公厅、住房城乡建设部办公厅22日发出紧急通知,要求各地全面、正确领会党的十八届三中全会关于建立城乡统一的建设用地市场等改革措施,坚决遏制最近一些地方出现的违法建设、违法销售“小产权房”问题。
    周末的消息面大多偏利好,美股再创新高,全球市场表现亢奋。证监会表态IPO短期无推出可能,也让A股市场情绪放松。甚至连国土部和住建部打击小产权房,短期也利好房地产行业。上周A股经历周一大涨之后,围绕周一收盘点位附近连续展开震荡,大盘本身表现出一定的强势。由于市场分歧较大,部分动摇资金离场观望,这为后市大盘上涨储备追涨力量。
    根据赢在中国在A股的长期经历,大盘上升途中,摇摆资金最终演变成疯狂追高的例子比比皆是。大多是因为缺乏长期实战经验积累,对于大盘缺乏战略性全局观;此类资金容易被日线走势迷惑,一味追涨杀跌,最终成为资本市场弃儿。
    预计周一大盘重返升途,盘中房地产等权重股如表现平稳,股指的涨幅将会超预期。市场的正能力已经开始逐步增强,规范性投资得到局部保护。建议操作上以低估值小盘股为主,短线可适当关注生态农业等新生概念股机会。
赢在中国      11月25日盘前
  评论这张
 
阅读(1397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017