注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:此因素决定大盘能否加速上扬  

2013-11-22 09:14:34|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    综合分析今日消息面,美股收高,原油劲升黄金下跌;国内资本市场中长期规划上报,证券业规划十年增十倍。北京时间11月22日凌晨消息,美国股市周四收高,道指在历史上首次收于16000点以上。美国上周初次申请失业救济数据好于市场预期,美参议院银行委员会批准耶伦出任下届美联储主席。
    从健全多层次资本市场体系,到推进股票发行注册制改革,从发展并规范债券市场,到推动资本市场双向开放,三中全会为未来资本市场顶层设计指明方向。为实现上述目标,证监会主席肖钢日前表示,资本市场改革要坚持市场化、法治化、国际化的取向。在谈及资本市场的双向开放等话题时,他说,下一步应该研究怎么样壮大机构的竞争能力问题,的确是一个很迫切的问题。
    目前,对包括证券、期货、基金等在内的这些被肖钢比喻为资本市场“食指”的机构,有关部门已针对各行业撰写中长期发展规划,并已上报。这些规划重要内容之一就是如何通过市场化、法治化、国际化改革促进行业发展。这些规划显示,证券业将“十年发展十倍”,外资参股券商比例有望提高,合资券商业务范围有望扩大,跨境业务将获更多政策支持。
    昨日午后两桶油为首权重股出现护盘迹象,直接成为股指逆转的主因。两桶油能够轻易带动大盘上扬,本身能说明市场抛压并不坚决,在美股迭创新高之际,A股市场参与资金筹股信心较稳,加上改革红利还在释放,是的上证指数连续收高2200点上方。
    短期天津自贸区概念个股表现过于亢奋,后市如出现多翻空走势,将对相关概念炒作形成巨大冲击。房地产征税则直接打击房地产权重股,招保万金四大权重房地产个股昨日均出现大跌,后市A股还将消化房地产带来的不利因素。
    美股道指昨日重返16000点上方,彰显牛市强势格局,这对于亚太市场今日影响较正面。预计A股今日惯性冲高后维持震荡,如房地产等权重股表现平稳,股指将呈现加速上扬格局。操作上继续布局优势行业个股为主,其中的低估值小盘股,值得资金长期关注。
赢在中国       11月22日盘
  评论这张
 
阅读(2376)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017