注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:中石油护盘意欲何为  

2013-11-21 14:52:39|  分类: 赢在中国收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    下午大盘惯性下探后,出现逐波走高。中石油和中石化两桶油强力护盘,导致股指出现大幅回升走势。水泥板块下午异军突起,主要是全国水价个连涨六周,部分资金开始博弈水泥市场回暖。
    央行周四在公开市场开展330亿元7天期逆回购操作。据WIND统计,本周公开市场仅到期90亿元7天期逆回购操作,无央票或其他操作到期,央行周二、周四分别开展了350亿元和330亿元逆回购,如无其他操作,本周公开市场将实现590亿元资金投放。
    中国11月汇丰制造业PMI预览值回落至50.4(10月50.9)。新出口订单指数初值49.4,为三个月低点。汇丰中国首席经济学家屈宏斌分析称,产出指数回升,新出口订单重回收缩区间,企业补库存放慢。50.4的水平仍是七个月次高,并与10%左右的IP增速对应。政策面,通胀温和货币政策仍有条件保持相对宽松。年末财政支出扩大也有助流动性。因而,尽管PMI略回调,我们对短期增长前景仍乐观。
    全天房地产和银行为首的权重股大跌,压制股指上扬步伐。在此基础上,部分资金下午开始拉抬中石油和中石化,赢在中国认为主要是化解房地产等下跌负面因素,一般此类护盘隐含管理层意图。前期赢在中国也多次指出,中国经济和资本市场的去房地产化是长期过程,投资者对此要有理性认知。下午护盘资金拉抬中石油,基本可以确定管理层不愿意看见短期A股重现暴跌,而缓慢的下探整理则是多方资金愿意看见的结果。
    如无特殊事件发生,预计明日A股震荡后将尝试盘中反弹,短线回避连续大涨的题材类个股,操作上建议关注低估值小盘股为主,市场围绕年报行情布局还在展开之中。
赢在中国        11月21日盘
  评论这张
 
阅读(1422)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017