注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:改革就是先苦后甜  

2013-11-16 17:37:55|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    综合分析今日消息面,美股新高不断,原油和黄金微涨;国内中央全面深化改革决定全文公布。北京时间11月16日凌晨消息,美国股市周五收涨,道指和标普500指数再创历史新高,并实现了连续第6周上涨。投资者正在评估美国今天出炉的经济数据,美联储主席提名人耶伦明确表态支持美联储的量化宽松政策继续影响市场。
   
中央关于全面深化改革全文公布,其中涉及资本市场的是推进股票发行注册制改革。发行审核引入注册制,其根本目的在于最大程度地满足不同类型公司的融资需求和相应投资者的投资需求,并在一定程度上,能够从客观上导致公开发行公司的数量增加、不同层次股票市场交易需求的增加,对于多层次资本市场的建设形成助推动力
    赢在中国提请投资者注意,注册制改革对于大多数现有投资者是不利的,特别是不具备专业识别能力的投资者,可能被逐步边缘化。注册制的推出,
将让优质企业不用再担心无条件上市,经营不佳的企业将面临摘牌的危险。在今后一段时间,上市公司股票数量将会大量增多,优胜劣汰将会扭转目前市场盲目投机的格局。
   
改革必然是改变原有利益格局,注册制一旦实施,IPO利益链会被打乱,期间利益集团必然不会轻易举手缴械,资本市场的改革注定不会一帆风顺。先苦后甜是改革必然步骤,目前市场资金被改革远景打动,情绪性亢奋之后将展现改革的现实问题。如大量新股IPO实施等,都将成为困扰市场的负面因素。
    赢在中国认为短期没必要过于渲染注册制的好处,注册制只是理顺资本市场的工具,管理层加大监管才是重中之重。鉴于美股新高不断,将对A股形成正面意义,预计周一大盘惯性冲高后出现震荡,近期大幅拉抬的高送转概念个股将遭遇获利盘打压。四季度是机构加大换仓的最佳时节,后市行业符合发展趋势和受益改革品种将继续遭遇资金青睐,其中的低估值小盘成长股,值得资金长期关注
赢在中国        11月18日盘前
  评论这张
 
阅读(6747)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017