注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:A股处于历史性转折前夕  

2013-11-01 15:55:25|  分类: 赢在中国收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    银行等权重股下午出现拉抬,部分资金憧憬周五盘后证监会发布优先股信息,直接刺激银行等权重板块出现大幅回升。银行等权重股的上扬,也巩固了今日沪深股指小幅反弹格局,但全天两市个股下跌居多,也显示出市场反弹底气不足。
    两市今日成交金额不足1600亿,成交量锐减的因素导致市场反弹乏力,缺乏资金支持的A股只能用时间来消化各类因素。目前政策红利释放处于阶段性末端,市场需要消化前期疯狂炒作的各类题材股,下周如成交量持续低迷,市场震荡还将延续。
    A股处于历史性转折前夕,短暂的平静难以掩盖背后的汹涌。大盘单日的巨幅震荡可以人为操纵,但中长期如季线长期等指标,任何超级主力都难以长期把控。赢在中国认为,单纯从技术指标上分析,季线收敛态势较为清晰;MACD季线多次收敛失败,调整时间和幅度都是A股历史上之最。大盘调整越充分,后市涨升空间也越大;一旦MACD季线翻红,A股最起码有二年以上的牛市产生,目前股指属于黎明前的黑暗,投资者需要用长线眼光战略布局。
    操作布局上规避房地产、煤炭、有色和钢铁等严重产能过剩行业;此类板块无论后市如何强势反弹,都难以改变长期被边缘化的命运。经济发展趋势决定市场热点演变,医药、食品和电子信息等行业代表之后若干年经济增长动力,A股权重占比的转移也会随着时间不断深入展开。赢在中国建议,中长期可继续逢低布局医药、食品和电子信息等优势行业个股,特别是低估值和小股本个股,值得资金长期关注。
赢在中国      11月1日盘
  评论这张
 
阅读(1394)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017